Datos curiosos sobre el café

La palabra “café” se origina de la palabra árabe “kaweh”, que significa fortaleza o vigor.

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El café es la segunda materia prima más vendida en el mundo, después del petróleo.

Se pueden necesitar hasta cuatro años para que un árbol de café alcance su producción madura.

Cada cereza de café tiene dos granos.

Los 2 tipos principales de café producido comercialmente son Arábica y Robusta. Los granos de Arábica representan alrededor del 65% de la producción total de café y el café Robusta compone el resto.

Al Siglo IX el café se consumía ampliamente en Persia. Al siglo XV ya era conocido en todo el mundo árabe.

Después del agua, el café es la 2da bebida más consumida en todo el mundo.

El sabor del café es un delicado equilibrio de características que se unen para crear la taza perfecta. Acidez, aroma y cuerpo son los componentes del sabor. Estas son algunas de las características más típicas del sabor:

Riqueza: se refiere al cuerpo y densidad.
Complejidad: La percepción de varios sabores.
Equilibrio: La presencia satisfactoria de todas las características básicas del sabor donde no hay un elemento que sobresalga más que otro.

Los holandeses comenzaron a cultivar café en la isla de Java, ahora parte de Indonesia, en 1696.

El café llegó a Europa a comienzos del siglo XVII. Luis XIV y el Papa Clemente III fueron de los primeros adeptos a la bebida.

La primera cafetería en Inglaterra abrió sus puertas en Oxford, en 1650, y en Londres un año más tarde. En 1700, había alrededor de 2000 cafeterías en la capital.

Llevó a la isla caribeña de Martinica. Cincuenta años más tarde se estimaba que había 18 millones de árboles.

Las cafeterías londinenses del siglo XVII se hicieron conocidas como “Penny Universities” debido a que con el precio de un café se podía formar parte de conversaciones con artistas, comerciantes y poetas que frecuentaban esos lugares. Esto condujo a que Carlos II intentara cerrar las cafeterías en 1676, tildándolas de cunas de intrigas políticas.

Bach compuso la cantata del café en honor a la bebida. Beethoven era también un ávido bebedor de café.

En 1800 Brasil se convirtió en el mayor productor de café del mundo.

La producción de todo un año de un árbol apenas produce 500 gramos de café soluble.

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